Crostini in agrodolce
Preparazione
Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli.
Unite il prosciutto tritato finissimo.
Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino.
Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto.
Lasciate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura.
Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto.
Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide.
Sono buone anche fredde.
Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.
Unite il prosciutto tritato finissimo.
Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino.
Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto.
Lasciate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura.
Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto.
Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide.
Sono buone anche fredde.
Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.
- Aceto di vino bianco (5)
- Arancia piccola (65)
- Burro (226)
- Capperi (16)
- Farina (320)
- Pane (1400)
- Pepe (1)
- Pinoli sgusciati (170)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (154)
- Zucchero (20)
432
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 filoncino di pane
- 80 g di capperi
- 60 g di uvetta sultanina
- 30 g di pinoli sgusciati
- 50 g di prosciutto crudo
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 arancia piccola
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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