Crostini di tonno
Preparazione
Scolate l'olio dal tonno; sbriciolatelo e raccoglietelo in una ciotola.
Affettate finemente gli scalogni.
Dividete in due il limone, tagliatene metà a fettine sottilissime e spremete l'altra.
Unite al tonno scalogni, le fettine di limone e il succo passato al colino, quattro cucchiai d'olio.
Mescolate delicatamente, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, qualche fogliolina di basilico.
Tagliate il pane a fette, tostatele e distribuite sopra il composto di tonno.
Affettate finemente gli scalogni.
Dividete in due il limone, tagliatene metà a fettine sottilissime e spremete l'altra.
Unite al tonno scalogni, le fettine di limone e il succo passato al colino, quattro cucchiai d'olio.
Mescolate delicatamente, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, qualche fogliolina di basilico.
Tagliate il pane a fette, tostatele e distribuite sopra il composto di tonno.
- Basilico (10)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane (1400)
- Pomodorini (48)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Tonno in scatola (645)
705
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di tonno in scatola
- 300 g di pomodorini
- 2 scalogni
- Limone
- Basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 filoncino di pane
- Sale