Crostini di ricotta
Preparazione
Lavate e asciugate le erbe odorose, tritatele finemente esclusi i gambi del prezzemolo.
In una ciotola lavorate con un mestolo di legno la ricotta in modo da ottenere una crema morbida, poi insaporitela con alcune gocce di limone passato al colino e mescolate ancora con cura.
Se l'impasto fosse troppo sodo aggiungete un cucchiaino o due di acqua tiepida.
Unite le erbe tritate, salate, pepate, condite con un filo d'olio e spalmate la crema sulle fette di pane tagliate a triangolo.
Tenete in frigo prima di servire.
In una ciotola lavorate con un mestolo di legno la ricotta in modo da ottenere una crema morbida, poi insaporitela con alcune gocce di limone passato al colino e mescolate ancora con cura.
Se l'impasto fosse troppo sodo aggiungete un cucchiaino o due di acqua tiepida.
Unite le erbe tritate, salate, pepate, condite con un filo d'olio e spalmate la crema sulle fette di pane tagliate a triangolo.
Tenete in frigo prima di servire.
- Erbe odorose fresche (20)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pane in cassetta (562)
- Pepe bianco (1)
- Ricotta romana (272)
- Sale (1)
393
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta romana
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 mazzetto di erbe odorose fresche
- Limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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