Crostini di salsa di olive
Preparazione
Snocciolare le olive nere e metterle a cuocere in un tegame con un bicchiere d'olio, la salvia, alcune foglie di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, una carota ed un cucchiaio d'aceto.
Lasciare cuocere per circa un'ora quindi unire alle olive cotte l'arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto.
Rimettere l'impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell'olio e assaggiare di sale.
Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi.
Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d'olio.
Lasciare cuocere per circa un'ora quindi unire alle olive cotte l'arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto.
Rimettere l'impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell'olio e assaggiare di sale.
Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi.
Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d'olio.
- Acciughe salate (105)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (19)
- Arancia piccola (65)
- Capperi (20)
- Carota (22)
- Limone piccolo (15)
- Olio d'oliva (4500)
- Olive nere (1505)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Salvia (20)
1575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di olive nere
- 1 arancia piccola
- 1 limone piccolo
- 100 g di acciughe salate
- 50 cl di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Salvia
- Alcune foglie di rosmarino
- 1 carota
- 3 spicchi di aglio
- Capperi
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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