Crostini di mare alla portofino
Preparazione
Tagliate il pane a fette alte e asportate da queste una parte di mollica, creando un incavo che possa contenere i frutti di mare.
Estraete i molluschi dalle conchiglie, che avrete ben lavato e aperto con la punta di un coltellino; poi sistemateli, crudi, sulle fette di pane, spolverizzandoli di sale e di peperoncino e cospargendoli di prezzemolo.
Sbriciolate la mollica di pane asportata, fatela soffriggere nel burro e distribuite anche questa sui frutti di mare.
Disponete ora i crostini così preparati sulla placca del forno o su un piatto resistente al calore, spruzzateli con il succo di limone, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
Serviteli ben caldi.
Estraete i molluschi dalle conchiglie, che avrete ben lavato e aperto con la punta di un coltellino; poi sistemateli, crudi, sulle fette di pane, spolverizzandoli di sale e di peperoncino e cospargendoli di prezzemolo.
Sbriciolate la mollica di pane asportata, fatela soffriggere nel burro e distribuite anche questa sui frutti di mare.
Disponete ora i crostini così preparati sulla placca del forno o su un piatto resistente al calore, spruzzateli con il succo di limone, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
Serviteli ben caldi.
- Burro (376)
- Frutti di mare (cozze, ostriche) (204)
- Limone (succo) (6)
- Pane (1400)
- Peperoncino in polvere (5)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
503
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 filone di pane
- 400 g di frutti di mare (cozze, ostriche)
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo tritato
- 50 g di burro
- 1 limone (succo)