Crostini di fiocchi d'avena
Preparazione
A19013 CROSTINI DI FIOCCHI D?AVENA INGREDIENTI 6 PERSONE
120 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero grezzo, 100 g di cioccolato fondente, 60 g di fiocchi d?avena, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1 cucchiaino di buccia d'arancia tritata, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 1 presa di sale, 20 g di burro fuso per le placche da forno.
PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 10 minuti Accendete il forno.
Imburrate con il burro fuso le due placche da forno.
Grattugiate il cioccolato con la grattugia a fori grossi.
Lavorate in una terrina il burro servendovi di una spatola e riducetelo in crema.
Aggiungete i due tipi di zucchero, mescolate fino a che non otterrete una crema ben liscia.
Mettete l'uovo, la vaniglia e il latte, mescolate.
Quando il tutto è ben omogeneo, setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale sopra la terrina.
Mescolate con la frusta, unite i fiocchi d?avena, la buccia d'arancia e il cioccolato.
Disponete la pasta a mucchietti sulle placche lasciando uno spazio di 5 cm tra un mucchietto e l'altro.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando i crostini sono di un bel colore bruno.
Una volta cotti staccate i crostini e lasciateli raffreddare su di una griglia.
120 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero grezzo, 100 g di cioccolato fondente, 60 g di fiocchi d?avena, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1 cucchiaino di buccia d'arancia tritata, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 1 presa di sale, 20 g di burro fuso per le placche da forno.
PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 10 minuti Accendete il forno.
Imburrate con il burro fuso le due placche da forno.
Grattugiate il cioccolato con la grattugia a fori grossi.
Lavorate in una terrina il burro servendovi di una spatola e riducetelo in crema.
Aggiungete i due tipi di zucchero, mescolate fino a che non otterrete una crema ben liscia.
Mettete l'uovo, la vaniglia e il latte, mescolate.
Quando il tutto è ben omogeneo, setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale sopra la terrina.
Mescolate con la frusta, unite i fiocchi d?avena, la buccia d'arancia e il cioccolato.
Disponete la pasta a mucchietti sulle placche lasciando uno spazio di 5 cm tra un mucchietto e l'altro.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando i crostini sono di un bel colore bruno.
Una volta cotti staccate i crostini e lasciateli raffreddare su di una griglia.