Crostini del fattore
Preparazione
Tagliate le fette di melanzane piuttosto spesse e nel senso della lunghezza; fatele arrostire sulla brace o su piastra di ghisa.
Disponetele quindi in una terrina, irroratele con olio e insaporitele con sale, pepe, basilico tritato.
Tagliate la mozzarella in quattro fette.
Tostate il pane, conditelo con un filo d'olio e adagiate su ogni fetta la mozzarella e due fette di melanzane.
Ultimate con una spolverizzata di sale, passate i crostini sotto al grill per qualche minuto e servite subito.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
E' possibile anche utilizzare melanzane surgelate già grigliate.
Disponetele quindi in una terrina, irroratele con olio e insaporitele con sale, pepe, basilico tritato.
Tagliate la mozzarella in quattro fette.
Tostate il pane, conditelo con un filo d'olio e adagiate su ogni fetta la mozzarella e due fette di melanzane.
Ultimate con una spolverizzata di sale, passate i crostini sotto al grill per qualche minuto e servite subito.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
E' possibile anche utilizzare melanzane surgelate già grigliate.
- Basilico tritato (10)
- Melanzane (96)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
454
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 200 g di mozzarella
- 4 fette di pane casereccio
- Basilico tritato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti