Crostini con spuma di pollo alle olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne di pollo, 20 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, foglie di salvia, 1/2 dl di vino bianco secco, 1 dl di panna per cucinare, 50 g di olive verdi farcite, sale, pepe.
Scaldate il burro a fuoco vivo in una padella e dorate bene la carne di pollo tagliata a dadini piccoli.
Quando sono dorati, unite l'aglio tagliato in due, le erbe aromatiche, salate e sfumate con il vino.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè il contenuto della padella è asciutto.
Scartate l'aglio e gli aromi e frullate la carne.
Passatela attraverso un setaccio in modo da ottenere un purè finissimo.
Riponete in frigo, coperto per 1 ora.
Dopo, unite la panna a poco a poco fino ad ottenere una giusta consistenza cremosa e aggiustate di sale e pepe.
Unite per ultime le olive tritate e scolate.
Riponete in frigo fino al momento di servire.
Servite la spuma in piccole ciotoline con crostini di pane abbrustolito.
300 g di carne di pollo, 20 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, foglie di salvia, 1/2 dl di vino bianco secco, 1 dl di panna per cucinare, 50 g di olive verdi farcite, sale, pepe.
Scaldate il burro a fuoco vivo in una padella e dorate bene la carne di pollo tagliata a dadini piccoli.
Quando sono dorati, unite l'aglio tagliato in due, le erbe aromatiche, salate e sfumate con il vino.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè il contenuto della padella è asciutto.
Scartate l'aglio e gli aromi e frullate la carne.
Passatela attraverso un setaccio in modo da ottenere un purè finissimo.
Riponete in frigo, coperto per 1 ora.
Dopo, unite la panna a poco a poco fino ad ottenere una giusta consistenza cremosa e aggiustate di sale e pepe.
Unite per ultime le olive tritate e scolate.
Riponete in frigo fino al momento di servire.
Servite la spuma in piccole ciotoline con crostini di pane abbrustolito.