Crostini con spinaci e caprino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spinaci freschi, 3 spicchi d'aglio, 1/2 baguette, 2 crottins de Chavignol un po' stagionati (tipo di caprino francese), 3 cucchiai d'olio, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, un cucchino di timo fresco, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate gli spinaci e sgocciolateli.
Spelate gli spicchi d'aglio: uno lasciatelo intero e gli altri 2 tagliateli a metà.
Tagliate la baguette in pezzi lunghi 5 cm; tagliate poi qest'ultimi nel senso della lunghezza (come se fossero dei panini da farcire).
Tagliate i caprini in due.
In una casseruola, scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio tagliato.
Aggiungete gli spinaci e fateli saltare per circa 3 minuti.
Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Mescolate accuratamente.
Tagliate in due lo spicchio d'aglio rimanente e utilizzatelo per strofinare le fette di pane.
Ponetevi sopra un demi-crottin, insaporite con il timo e disponete i crostini su una placca da forno.
Infornate e gratinate per circa 5 minuti.
A gratinatura ultimata, distribuite gli spinaci a mucchietto nei piatti individuali.
Posate su ciascun mucchietto un crostino al caprino.
Spolverate con pepe nero e servite subito.
Crostini con spinaci e caprino

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