Crostini con lardo e tomini con pane

Crostini con lardo e tomini con pane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostini con lardo e tomini con pane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per i crostini: 6 fette di pane di segale, 112 fettine di lardo, 6 cucchiai di nocciole tritate e tostate, 3 cucchiai di miele.
Per i tomini: 6 fette di pane cesereccio, 6 tomini freschi, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino, una foglia di salvia, 2 coste di sedano, qualche fogliolina di timo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Preparate i crostini: stendete sulle fette di pane il miele con lalama di un coltello.
Cospargete con le nocciole tritate, disponete su ogni fetta di pane due fettine di lardo.
Disponetele su una placca da forno rivestita con carta d'alluminio mano a mano che sono pronte.
Infornate quindi 3 minuti.
Senza spegnere il forno, sfornateli e trasferiteli su un piatto da portata e servite ben caldi.
Lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente, sgrondatelo e raccoglietene le foglie.
Pulite la salvia con carta da cucina inumidita.
Spuntate il sedano, eliminate i filamenti, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a tocchetti.
Con una mezzaluna, tritate prezzemolo, salvia, timo e sedano.
Sistemate i tomini in una pirofila che si possa presentare a tavola, che li contenga a misura ben affiancati.
Versate in una ciotola, l'olio, l'aceto ed il sale.
Aggiungete il pepe e la noce moscata.
Emulsionate il condimento con una forchetta per qualche minuto.
Unite il trito preparato ed il peperoncino e mescolate il tutto per amalgamare bene.
Versatelo sui tomini, coprite con pellicola da cucina, lasciate marinare almeno 2 ore.
Passate in forno le fette di pane casereccio, tostatele 5 minuti, rigiratele.
Servite i tomini con le fette di pane casereccio ben tostato ed i crostini di lardo in un altro piatto.
Crostini con lardo e tomini con pane

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico