Crostini con funghi in guazzetto
Preparazione
Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio.
Bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati.
Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre.
Regolate sale e pepe.
Abbrustolite le fette di pane.
Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi.
Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.
Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Copertino Rosato DOC.
Bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati.
Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre.
Regolate sale e pepe.
Abbrustolite le fette di pane.
Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi.
Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.
Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Copertino Rosato DOC.
- Aglio (20)
- Brodo (37)
- Funghi misti (75)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pane toscano (300)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (24)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsicce fresche (722)
- Vino bianco secco (112)
337
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pane toscano
- 300 g di funghi misti
- 2 salsicce fresche
- 150 g di pomodori pelati
- Aglio
- Prezzemolo
- Alcune foglie di menta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe