Crostini con formaggio al pistacchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 18 PEZZI CIRCA 120 g di farina, 50 g di burro, un cucchiaino di erbe fresche o secche a scelta, un tuorlo, sale, 200 g di formaggio fresco di capra, 30 g di pistacchi, sale.
In una ciotola capiente mescolate la farina con il burro freddo tagliato a dadini, 1/2 cucchiaino di sale, le erbe, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua.
Lavorate con le punte delle dita ed aggiungete se necessario poca acqua.
Quando l'impasto è omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola e riponete in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta con il mattarello, su un piano di lavoro infarinato, in uno spessore di 1/2 cm circa e ritagliate tanti dischetti di 3 cm di diametro.
Se non avete il tagliabiscotti usate un tappo o il bordo di un bicchierino da liquore.
Allineate i dischi su una placca, rivestita con carta da forno, e infornate nel forno già caldo a 200 g per 10 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate il formaggio con una spatola, per renderlo cremoso, poi spalmatelo sui crostini cercando, con l'aiuto di una spatolina di dare al formaggio una forma a fiamma.
Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto e togliete la pellicina; tritateli finemente e mescolate il trito con un po' di sale.
Rotolate le fiamme nel trito e sistematele su di un vassoio.
In una ciotola capiente mescolate la farina con il burro freddo tagliato a dadini, 1/2 cucchiaino di sale, le erbe, il tuorlo e 2 cucchiai di acqua.
Lavorate con le punte delle dita ed aggiungete se necessario poca acqua.
Quando l'impasto è omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola e riponete in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta con il mattarello, su un piano di lavoro infarinato, in uno spessore di 1/2 cm circa e ritagliate tanti dischetti di 3 cm di diametro.
Se non avete il tagliabiscotti usate un tappo o il bordo di un bicchierino da liquore.
Allineate i dischi su una placca, rivestita con carta da forno, e infornate nel forno già caldo a 200 g per 10 minuti circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate il formaggio con una spatola, per renderlo cremoso, poi spalmatelo sui crostini cercando, con l'aiuto di una spatolina di dare al formaggio una forma a fiamma.
Scottate i pistacchi in acqua bollente per un minuto e togliete la pellicina; tritateli finemente e mescolate il trito con un po' di sale.
Rotolate le fiamme nel trito e sistematele su di un vassoio.