Crostini con formaggio
Preparazione
00310 CROSTINI VARIOPINTI ALLA CREMA DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di formaggio magro cremoso, 100 g di ricotta, 20 crostini di pane in cassetta tostati, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di mandorle ridotte in polvere, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di panna montata, sale e paprica dolce.
Per decorare: petali e corolle di fiori diversi (rosa, margherita, violetta, geranio, pesco).
Mettete il formaggio in una terrina.
Sbattetelo per alcuni minuti con una spatola e aggiungete il parmigiano.
In un piatto fondo, stemperate la ricotta con il latte e unitela ai formaggi.
Amalgamate al miscuglio il tuorlo e le mandorle, il sale e la paprica; incorporate la panna.
Fate riposare in frigo finchè il composto sarà freddo.
Spalmate sul pane la crema di formaggio.
Guarnite ogni crostino con i petali o la corolla di un fiore, in modo da averli uno diverso dall'altro; disponeteli sopra un vassoio, alternati, a colori contrastanti.
200 g di formaggio magro cremoso, 100 g di ricotta, 20 crostini di pane in cassetta tostati, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di mandorle ridotte in polvere, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di panna montata, sale e paprica dolce.
Per decorare: petali e corolle di fiori diversi (rosa, margherita, violetta, geranio, pesco).
Mettete il formaggio in una terrina.
Sbattetelo per alcuni minuti con una spatola e aggiungete il parmigiano.
In un piatto fondo, stemperate la ricotta con il latte e unitela ai formaggi.
Amalgamate al miscuglio il tuorlo e le mandorle, il sale e la paprica; incorporate la panna.
Fate riposare in frigo finchè il composto sarà freddo.
Spalmate sul pane la crema di formaggio.
Guarnite ogni crostino con i petali o la corolla di un fiore, in modo da averli uno diverso dall'altro; disponeteli sopra un vassoio, alternati, a colori contrastanti.