Crostini con crema di pollo
Preparazione
Lessare il pollo per 40 minuti in 1,5 litri d'acqua, con la cipolla, la carota e il sedano, quindi levarlo.
Fare raffreddare il brodo e, dopo aver eliminato il grasso rappreso, filtrarlo e salarlo.
Eliminare la pelle del pollo, tagliarlo e disossarlo.
Tagliare a fettine sottili il petto e tritare finemente il resto della polpa.
Fare fondere il burro, per preparare la besciamella.
Versarvi la farina setacciata e lasciarla tostare per 2 minuti, quindi unire il latte tiepido e mescolare con una frusta per impedire che si formino i grumi.
Aggiungere il pollo tritato, 6 mestoli di brodo e fare cuocere per 20 minuti, mescolando.
Salare, pepare, unire la panna e le fettine di pollo.
Fare cuocere per altri 5 minuti, quindi servire la crema calda con crostini di pane fritti nel burro.
Fare raffreddare il brodo e, dopo aver eliminato il grasso rappreso, filtrarlo e salarlo.
Eliminare la pelle del pollo, tagliarlo e disossarlo.
Tagliare a fettine sottili il petto e tritare finemente il resto della polpa.
Fare fondere il burro, per preparare la besciamella.
Versarvi la farina setacciata e lasciarla tostare per 2 minuti, quindi unire il latte tiepido e mescolare con una frusta per impedire che si formino i grumi.
Aggiungere il pollo tritato, 6 mestoli di brodo e fare cuocere per 20 minuti, mescolando.
Salare, pepare, unire la panna e le fettine di pollo.
Fare cuocere per altri 5 minuti, quindi servire la crema calda con crostini di pane fritti nel burro.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 82 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 1,5 litri di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di panna
- sale e pepe
- 12 crostini di pane
- 60 g di burro
- 50 g di farina
- ½ litro di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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