Crostini con crema di patate
Preparazione
Preparare il brodo cuocendo per 30 minuti le verdure in 1,2 litri di acqua.
Al termine filtrare e salare.
Pulire e lavare i porri, eliminare la parte verde e tenere quella bianca.
Affettarli sottilmente e farli appassire a fuoco basso per 15 minuti in 30 g di burro.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e unirle ai porri.
Lasciare insaporire per 2-3 minuti, versare il latte, 1 litro di brodo e cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
Frullare tutto, rimettere sul fuoco, unire la panna, sale e pepe e fare cuocere per 5 minuti.
Servire la crema nei piatti, guarnendola con i crostini fritti nel burro rimasto.
Al termine filtrare e salare.
Pulire e lavare i porri, eliminare la parte verde e tenere quella bianca.
Affettarli sottilmente e farli appassire a fuoco basso per 15 minuti in 30 g di burro.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e unirle ai porri.
Lasciare insaporire per 2-3 minuti, versare il latte, 1 litro di brodo e cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
Frullare tutto, rimettere sul fuoco, unire la panna, sale e pepe e fare cuocere per 5 minuti.
Servire la crema nei piatti, guarnendola con i crostini fritti nel burro rimasto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di porri
- 400 g di patate
- 60 g di burro
- ½ litro di latte
- 1 dl di panna
- sale e pepe
- 20 crostini di pane piccoli.
- 1,2 litri di acqua
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti