Crostini con crema di gamberi
Preparazione
Preparare il brodo cuocendo per 30 minuti le verdure in 1 litro d'acqua, quindi filtrarlo e salarlo.
Sgusciare i gamberi, inciderne il dorso con un coltellino ed eliminare il filamento scuro dell'intestino, quindi sciacquarli.
Fare fondere 30 g di burro, unire la farina e lasciarvela tostare per qualche minuto.
Versare il brodo, il vino e il cognac.
Mescolare con una frusta per eliminare gli eventuali grumi, portare a bollore e unire i gamberi.
Fare cuocere per 15 minuti, mettere il tutto nel frullatore, salare e pepare.
Friggere i crostini di pane con una noce di burro, mettere il burro restante nella zuppiera, versare la crema ed emulsionare.
Servire la crema molto calda con i crostini.
Sgusciare i gamberi, inciderne il dorso con un coltellino ed eliminare il filamento scuro dell'intestino, quindi sciacquarli.
Fare fondere 30 g di burro, unire la farina e lasciarvela tostare per qualche minuto.
Versare il brodo, il vino e il cognac.
Mescolare con una frusta per eliminare gli eventuali grumi, portare a bollore e unire i gamberi.
Fare cuocere per 15 minuti, mettere il tutto nel frullatore, salare e pepare.
Friggere i crostini di pane con una noce di burro, mettere il burro restante nella zuppiera, versare la crema ed emulsionare.
Servire la crema molto calda con i crostini.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di gamberi di media dimensione
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di cognac
- 30 piccoli crostini di pane
- sale e pepe
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 litro di acqua
- sale