Crostini con crema di asparagi

Crostini con crema di asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostini con crema di asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. brodo vegetale,latte,burro,crostini di pane,farina,asparagi,panna,parmigiano grattugiato,sale e pepe,tuorli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scaldare il latte e il brodo in 2 tegami diversi.

Pulire gli asparagi e tenerne solo la parte verde: tagliare le punte e dividere il resto a pezzetti.

Fare fondere 60 g di burro a fuoco lento in una pentola.

Quando sarà sciolto, unire la farina setacciata e, rimestando, fare cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si colori.

Unire al composto il latte e il brodo e mescolare accuratamente con una frusta, per evitare che si formino grumi.

Quando il composto prenderà bollore, lessarvi gli asparagi per 1 ora a fuoco medio.

Passare tutto al passaverdure (o con il mixer a immersione), salare e pepare.

Sbattere i tuorli con la panna e il parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versarvi la crema di asparagi.

Amalgamare la crema per 1 minuto, lasciarla riposare per 1 minuto e servirla con i crostini fritti nel rimanente burro.
Crostini con crema di asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico