Crostini con crema di asparagi
Preparazione
Scaldare il latte e il brodo in 2 tegami diversi.
Pulire gli asparagi e tenerne solo la parte verde: tagliare le punte e dividere il resto a pezzetti.
Fare fondere 60 g di burro a fuoco lento in una pentola.
Quando sarà sciolto, unire la farina setacciata e, rimestando, fare cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si colori.
Unire al composto il latte e il brodo e mescolare accuratamente con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Quando il composto prenderà bollore, lessarvi gli asparagi per 1 ora a fuoco medio.
Passare tutto al passaverdure (o con il mixer a immersione), salare e pepare.
Sbattere i tuorli con la panna e il parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versarvi la crema di asparagi.
Amalgamare la crema per 1 minuto, lasciarla riposare per 1 minuto e servirla con i crostini fritti nel rimanente burro.
Pulire gli asparagi e tenerne solo la parte verde: tagliare le punte e dividere il resto a pezzetti.
Fare fondere 60 g di burro a fuoco lento in una pentola.
Quando sarà sciolto, unire la farina setacciata e, rimestando, fare cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si colori.
Unire al composto il latte e il brodo e mescolare accuratamente con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Quando il composto prenderà bollore, lessarvi gli asparagi per 1 ora a fuoco medio.
Passare tutto al passaverdure (o con il mixer a immersione), salare e pepare.
Sbattere i tuorli con la panna e il parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versarvi la crema di asparagi.
Amalgamare la crema per 1 minuto, lasciarla riposare per 1 minuto e servirla con i crostini fritti nel rimanente burro.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di asparagi
- 7,5 dl di latte
- 7,5 dl di brodo vegetale
- 80 g di burro
- 50 g di farina
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 16 crostini di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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