Crostini con acciughe e fegatini
Preparazione
Tritare i fegatini di pollo molto finemente e metterli a rosolare nel burro già caldo, in padella.
Lasciare soffriggere a fuoco non troppo alto, aggiungendo di quando in quando qualche cucchiaio di acqua, affinché non diventino troppo secchi.
Tritare intanto le acciughe dissalate e diliscate insieme ai capperi e aggiungerli ai fegatini, mescolare e procedere nella cottura per qualche minuto, dosando di sale e pepe.
Infine stemperare nel composto la farina bianca diluita in poca acqua, mescolare, lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti fino a cottura e a salsa resa ben omogenea.
Fritte nel frattempo le fette di pane nell'olio (o se si preferisce, nel burro), cospargere con il composto i crostini ancora caldi e servire.
Lasciare soffriggere a fuoco non troppo alto, aggiungendo di quando in quando qualche cucchiaio di acqua, affinché non diventino troppo secchi.
Tritare intanto le acciughe dissalate e diliscate insieme ai capperi e aggiungerli ai fegatini, mescolare e procedere nella cottura per qualche minuto, dosando di sale e pepe.
Infine stemperare nel composto la farina bianca diluita in poca acqua, mescolare, lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti fino a cottura e a salsa resa ben omogenea.
Fritte nel frattempo le fette di pane nell'olio (o se si preferisce, nel burro), cospargere con il composto i crostini ancora caldi e servire.
- Acciughe (14)
- Burro (376)
- Capperi (12)
- Farina (20)
- Fegatini di pollo (244)
- Olio d'oliva (700)
- Pancarré (o pane casereccio) (1000)
- Pepe (1)
- Sale (1)
592
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fegatini di pollo
- 50 g di burro
- 2 acciughe
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1 manciata di capperi
- Alcune fette di pancarré (o pane casereccio)
- Sale
- Pepe
- Per friggere i crostini:
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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