Crostini caldi al tartufo
Preparazione
Diliscate l'acciuga, lavatela e pestatela nel mortaio con l'aglio e il prezzemolo, fino ad avere ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Pulite bene i tartufi, spazzolandoli, lavandoli e asciugandoli.
Mettete in un tegame 30 g di burro e l'olio e fatevi rosolare, a fiamma bassa, il trito preparato.
Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente (meglio se tagliati con l'apposito utensile).
Mescolate e fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane a cassetta, formando dei triangoli, e friggetele nel restante burro.
Quando i crostini saranno ben dorati, scolateli e copriteli con i tartufi; disponeteli su un piatto resistente al calore e passateli in forno a calore medio per 5 minuti, quindi serviteli.
Pulite bene i tartufi, spazzolandoli, lavandoli e asciugandoli.
Mettete in un tegame 30 g di burro e l'olio e fatevi rosolare, a fiamma bassa, il trito preparato.
Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente (meglio se tagliati con l'apposito utensile).
Mescolate e fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane a cassetta, formando dei triangoli, e friggetele nel restante burro.
Quando i crostini saranno ben dorati, scolateli e copriteli con i tartufi; disponeteli su un piatto resistente al calore e passateli in forno a calore medio per 5 minuti, quindi serviteli.
- Acciuga (6)
- Aglio (5)
- Burro (978)
- Olio d'oliva (360)
- Pane (o pane integrale) (843)
- Prezzemolo (10)
- Tartufo d'alba (37)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di tartufo d'alba
- 130 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 6 fette di pane (o pane integrale)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo
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