Crostini alla salsiccia
Preparazione
Mettere la ricotta in una ciotola, scioglierla con qualche cucchiaiata di acqua e condirla con sale e parmigiano.
Poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, ridurla liscia come una crema.
Punzecchiare le salsicce e farle cuocere adagio in una padellina con poca acqua.
Quando l'acqua sarà evaporata, lasciare che le salsicce rosolino un poco nel grasso cavato.
Poi spellarle e sminuzzarle.
Infine amalgamarle alla ricotta.
Da un pane a cassetta ritagliare dodici fettine dello spessore di un centimetro e della grandezza di una carta da gioco.
Friggere questi crostini nell'olio ma da una sola parte.
Ungere di olio una teglia nella quale i crostini possano entrare in un solo strato, e in essa appoggiare i crostini dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta verso l'alto.
Spalmare ogni crostino con il composto preparato e guarnirlo con asticciole di groviera o di fontina.
Poi porre la teglia in forno per una decina di minuti.
A cottura ultimata, accomodare i crostini in un piatto con salvietta e inviarli in tavola, caldissimi.
Poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, ridurla liscia come una crema.
Punzecchiare le salsicce e farle cuocere adagio in una padellina con poca acqua.
Quando l'acqua sarà evaporata, lasciare che le salsicce rosolino un poco nel grasso cavato.
Poi spellarle e sminuzzarle.
Infine amalgamarle alla ricotta.
Da un pane a cassetta ritagliare dodici fettine dello spessore di un centimetro e della grandezza di una carta da gioco.
Friggere questi crostini nell'olio ma da una sola parte.
Ungere di olio una teglia nella quale i crostini possano entrare in un solo strato, e in essa appoggiare i crostini dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta verso l'alto.
Spalmare ogni crostino con il composto preparato e guarnirlo con asticciole di groviera o di fontina.
Poi porre la teglia in forno per una decina di minuti.
A cottura ultimata, accomodare i crostini in un piatto con salvietta e inviarli in tavola, caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 39 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pane a cassetta
- ricotta g. 200
- salsicce 3
- parmigiano grattato 4 cucchiai
- groviera o fontina g. 50
- sale
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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