Crostini alla salsiccia

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Preparazione

Mettere la ricotta in una ciotola, scioglierla con qualche cucchiaiata di acqua e condirla con sale e parmigiano.

Poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, ridurla liscia come una crema.

Punzecchiare le salsicce e farle cuocere adagio in una padellina con poca acqua.

Quando l'acqua sarà evaporata, lasciare che le salsicce rosolino un poco nel grasso cavato.

Poi spellarle e sminuzzarle.

Infine amalgamarle alla ricotta.

Da un pane a cassetta ritagliare dodici fettine dello spessore di un centimetro e della grandezza di una carta da gioco.

Friggere questi crostini nell'olio ma da una sola parte.

Ungere di olio una teglia nella quale i crostini possano entrare in un solo strato, e in essa appoggiare i crostini dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta verso l'alto.

Spalmare ogni crostino con il composto preparato e guarnirlo con asticciole di groviera o di fontina.

Poi porre la teglia in forno per una decina di minuti.

A cottura ultimata, accomodare i crostini in un piatto con salvietta e inviarli in tavola, caldissimi.
Crostini alla salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 39 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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