Crostini alla mousse di zucca
Preparazione
Raccogliete la polpa della zucca, lavatela e tagliatela a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare l'aglio schiacciato e prima che prenda colore aggiungete la zucca e il rosmarino.
Lasciate insaporire a fiamma viva mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
A cottura ultimata passate la zucca al frullatore ottenendo una purea.
Versatela in una terrina e incorporatevi il Grana Padano, i tuorli e insaporite con noce moscata e regolate di sale.
A parte montate la panna e incorporatela delicatamente alla purea di zucca.
Versate il composto in una terrinetta e riponete in frigorifero per qualche ora.
Servitela con crostini di pane e gherigli di noce.
In una casseruola fate rosolare l'aglio schiacciato e prima che prenda colore aggiungete la zucca e il rosmarino.
Lasciate insaporire a fiamma viva mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
A cottura ultimata passate la zucca al frullatore ottenendo una purea.
Versatela in una terrina e incorporatevi il Grana Padano, i tuorli e insaporite con noce moscata e regolate di sale.
A parte montate la panna e incorporatela delicatamente alla purea di zucca.
Versate il composto in una terrinetta e riponete in frigorifero per qualche ora.
Servitela con crostini di pane e gherigli di noce.
Ingredienti e dosi
- 500 g di zucca
- 100 g di grana padano grattugiato
- 2 uova
- 100 g di panna montata
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- un rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- sale
- noce moscata
Ingrediente principale
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