Crostini agli scampi piccanti
Preparazione
Con le dosi indicate nell'elenco degli ingredienti si possono realizzare 12 crostini agli scampi.
Pelate e grattugiate il pezzo di zenzero.
In una casseruola, versate il concentrato di pomodoro, salate, pepate e portate ad ebollizione.
Aggiungete lo zenzero, uno spicchio d'aglio schiacciato, la curcuma, il peperoncino, salate, mescolate, quindi immergetevi gli scampi.
Proseguite la cottura per 8 minuti, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto; coprite e lasciate raffreddare nel sugo.
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele in 12 quadrati.
In una padella, fate scaldare il burro e l'olio, salate, pepate aggiungete l'aglio restante schiacciato e i pezzi di pane.
Mescolate e lasciate dorare 2 minuti per lato, quindi tenete da parte.
Prelevate gli scampi raffreddati, scolateli e infilzateli con bastoncini di legno sui crostini di pane all'aglio.
Pelate e grattugiate il pezzo di zenzero.
In una casseruola, versate il concentrato di pomodoro, salate, pepate e portate ad ebollizione.
Aggiungete lo zenzero, uno spicchio d'aglio schiacciato, la curcuma, il peperoncino, salate, mescolate, quindi immergetevi gli scampi.
Proseguite la cottura per 8 minuti, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto; coprite e lasciate raffreddare nel sugo.
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele in 12 quadrati.
In una padella, fate scaldare il burro e l'olio, salate, pepate aggiungete l'aglio restante schiacciato e i pezzi di pane.
Mescolate e lasciate dorare 2 minuti per lato, quindi tenete da parte.
Prelevate gli scampi raffreddati, scolateli e infilzateli con bastoncini di legno sui crostini di pane all'aglio.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cm di zenzero fresco
- 20 cl di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 12 scampi
- 2 fette di pane in cassetta
- 20 g di burro
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- pepe