Croste di pane con uova, zucchine e peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Lavare, tritare o grattuggiare la zucchina e saltarla in padella per 5 minuti con aglio e olio, quindi aggiustare di sale.
In un padellino, versare 1 cucchiaino dolio e adagiarvi l'anello di peperone.
Riempirlo con un po' di zucchine cercando di creare una piccola cavità nel mezzo.
Prendere 1 uovo, romperlo molto delicatamente e versarlo sulle zucchine. Cercare di non far scivolare via il tuorlo.
Aggiungere il cipollotto o l'erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe e coprire con un coperchio.
Cuocere fino a quando l'albume si sarà rappreso ma mantenere il tuorlo morbido.
Nel frattempo tostare il pane e sfregare sulla superficie mezzo spicchio d'aglio (oppure è possibile usare l'aglio in polvere per un gusto più delicato) e aggiungere un goccio d'olio.
A fine cottura adagiare le uova sulle fette di pane e servire ben calde.
https://f4od.wordpress.com/2015/10/17/crostoni-di-pane-con-uova-zucchine-e-peperoni/
In un padellino, versare 1 cucchiaino dolio e adagiarvi l'anello di peperone.
Riempirlo con un po' di zucchine cercando di creare una piccola cavità nel mezzo.
Prendere 1 uovo, romperlo molto delicatamente e versarlo sulle zucchine. Cercare di non far scivolare via il tuorlo.
Aggiungere il cipollotto o l'erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe e coprire con un coperchio.
Cuocere fino a quando l'albume si sarà rappreso ma mantenere il tuorlo morbido.
Nel frattempo tostare il pane e sfregare sulla superficie mezzo spicchio d'aglio (oppure è possibile usare l'aglio in polvere per un gusto più delicato) e aggiungere un goccio d'olio.
A fine cottura adagiare le uova sulle fette di pane e servire ben calde.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/10/17/crostoni-di-pane-con-uova-zucchine-e-peperoni/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- pane casereccio o pane ai cereali
- 1/2 zucchina
- 2 anelli di peperone giallo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 uova
- 1 cipollotto fresco o erba cipollina
- sale
- pepe
- olio evo