Crostatine di riso 2
Preparazione
2_19027 CROSTATINE DI RISO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di pasta frolla 125 g di riso per risotti, 5 dl di latte, 80 g di zucchero semolato, un uovo, una stecca di cannella oppure scorza di limone, sale.
Preriscaldate il forno a 180° con il matterello stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e foderate 6 stampini per crostatine.
Versate il latte in una casseruola antiaderente, unite la scorza di limone (oppure la stecca di cannella) e scaldate a fuoco moderato.
Versate il riso a pioggia e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel caso il composto dovesse asciugare troppo, verso la fine aggiungete, poco latte.
Lasciate raffreddare completamente il riso e togliete la scorza (o la stecca di cannella).
Unite lo zucchero e il tuorlo e, per ultimo, l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale.
Versate il ripieno negli stampini, infornate e fate cuocere per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare perfettamente le crostatine prima di servirle.
200 g di pasta frolla 125 g di riso per risotti, 5 dl di latte, 80 g di zucchero semolato, un uovo, una stecca di cannella oppure scorza di limone, sale.
Preriscaldate il forno a 180° con il matterello stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e foderate 6 stampini per crostatine.
Versate il latte in una casseruola antiaderente, unite la scorza di limone (oppure la stecca di cannella) e scaldate a fuoco moderato.
Versate il riso a pioggia e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel caso il composto dovesse asciugare troppo, verso la fine aggiungete, poco latte.
Lasciate raffreddare completamente il riso e togliete la scorza (o la stecca di cannella).
Unite lo zucchero e il tuorlo e, per ultimo, l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale.
Versate il ripieno negli stampini, infornate e fate cuocere per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare perfettamente le crostatine prima di servirle.