Crostatine di riso

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Preparazione

Le dosi sono per 20 pastine.

Preparate la pasta: mescolate alla farina lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vaniglina, poi impastatela con il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e con i tuorli.

Lavorate velocemente, fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unendo un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone tagliata sottilmente a spirale; mettete il recipiente sul fuoco, appena il latte inizierà a bollire tuffatevi il riso e fatelo cuocere, mescolando sovente, sino a quando sarà divenuto asciutto.

Levatelo dal fornello, estraete la scorza di limone ed aggiungete lo zucchero, i due tuorli e le nocciole finemente pestate nel mortaio mescolando dopo ogni aggiunta; lasciatelo quindi intiepidire.

Stendete ad uno spessore di circa 3 mm la pasta frolla e con essa rivestite 20 stampini a forma di scodellina, del diametro dì cm 6, con parete liscia; distribuite in ognuno il composto dì riso, livellandolo in superficie.

Posate gli stampini su una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, sino ad averli ben cotti e dorati.

Estraete le crostatine, lasciatele intiepidire e sformatele; servitele fredde.

Volendo potete 'lucidarle' in superficie con poco sciroppo di zucchero.

Crostatine di riso

Ingredienti e dosi per 6 persone

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Ingrediente principale

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