Crostatine di riso allo zafferano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 40 g di burro, 40 g di cubetti di pancetta affumicata, un cucchiai di cipolla tritata, 30 g di parmigiano grattugiato, un l di brodo comune, un dl di vino bianco, un cucchiaio di erbe tritate (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina), sale, pepe.
In una casseruola con 10 g di burro caldo fate tostare il riso per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo e, dopo circa 15 minuti, unite le erbe ed i cubetti di pancetta.
Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto, e mantecate con il burro ed il parmigiano.
Ungete leggermente degli stampini per crostatine e riempiteli con il riso.
Passateli nel forno caldo per 10 minuti e serviteli con l'aperitivo in pirottini di carta.
200 g di riso, 40 g di burro, 40 g di cubetti di pancetta affumicata, un cucchiai di cipolla tritata, 30 g di parmigiano grattugiato, un l di brodo comune, un dl di vino bianco, un cucchiaio di erbe tritate (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina), sale, pepe.
In una casseruola con 10 g di burro caldo fate tostare il riso per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo e, dopo circa 15 minuti, unite le erbe ed i cubetti di pancetta.
Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto, e mantecate con il burro ed il parmigiano.
Ungete leggermente degli stampini per crostatine e riempiteli con il riso.
Passateli nel forno caldo per 10 minuti e serviteli con l'aperitivo in pirottini di carta.