Crostatine di carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fogli di pasta sfoglia scongelata, 600 g di baby carrots, 2 uova, 150 g di mozzarella a dadini, 50 g di parmigiano grattugiato, foglie di salvia, noce moscata e paprika, latte, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale.
Con 4 quadrati di pasta sfoglia, leggermente tirata al matterello, foderate 4 stampi singoli oliati e infarinati.
Punzecchiate il fondo con una forchetta.
Coprite gli stampini con della carta di alluminio, posizionandovi sopra dei fagioli secchi.
Tale accorgimento consente di creare la cavità da farcire con il ripieno.
Fate cuocere in forno riscaldato a 160ø.
per circa 10 minuti.
Scottate le carote in abbondante acqua salata, cuocendole per circa 5 minuti.
Battete le uova con il parmigiano, la noce moscata, due cucchiai di latte e alcune foglie di salvia tritate finemente.
Eliminate la carta d'alluminio con i fagioli dalla crostate.
Riempite le crostatine con le carote, versate parte del composto di uova e continuate ancora la cottura fino a quando l'uovo sarà rappreso e il formaggio dorato.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini pochi minuti prima della fine della cottura.
Servite le crostatine tiepide.
Spolverizzate di paprika e prezzemolo tritato.
2 fogli di pasta sfoglia scongelata, 600 g di baby carrots, 2 uova, 150 g di mozzarella a dadini, 50 g di parmigiano grattugiato, foglie di salvia, noce moscata e paprika, latte, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale.
Con 4 quadrati di pasta sfoglia, leggermente tirata al matterello, foderate 4 stampi singoli oliati e infarinati.
Punzecchiate il fondo con una forchetta.
Coprite gli stampini con della carta di alluminio, posizionandovi sopra dei fagioli secchi.
Tale accorgimento consente di creare la cavità da farcire con il ripieno.
Fate cuocere in forno riscaldato a 160ø.
per circa 10 minuti.
Scottate le carote in abbondante acqua salata, cuocendole per circa 5 minuti.
Battete le uova con il parmigiano, la noce moscata, due cucchiai di latte e alcune foglie di salvia tritate finemente.
Eliminate la carta d'alluminio con i fagioli dalla crostate.
Riempite le crostatine con le carote, versate parte del composto di uova e continuate ancora la cottura fino a quando l'uovo sarà rappreso e il formaggio dorato.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini pochi minuti prima della fine della cottura.
Servite le crostatine tiepide.
Spolverizzate di paprika e prezzemolo tritato.