Crostatine con ricotta e frutti di bosco
Preparazione
2_19087 CROSTATINE DI RICOTTA CON FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 8 CROSTATINE 185 g di farina, 95 g di mandorle tritate, 40 g di zucchero a velo, 125 g di burro dolce, un uovo leggermente battuto.
Guarnizione: 200 g di ricotta, un cucchiaino d'estratto di vaniglia, 2 uova, 160 g di zucchero in polvere, 125 ml di panna, 60 g di lamponi, 80 g di mirtilli, zucchero a velo.
Setacciate la farina in un'insalatiera quindi mescolatela con le mandorle e lo zucchero a velo.
Lavorate il burro e la farina con la punta delle dita in modo da ottenere un semolino grezzo.
Formate una fontana al centro, aggiungete l'uovo ed amalgamate rapidamente gli ingredienti.
Raccogliete l'impasto, formate una palla su un piano di lavoro, coprite con una pellicola alimentare e ponete 30 minuti in frigorifero.
Ungete 8 stampi per tartellette e preriscaldate il forno a 180° Stendete la pasta, ritagliate otto dischi della circonferenza degli stampini, quindi foderate gli stampini e pungete i fondi con una forchetta.
Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Infornate gli stampini e fate cucinare le tartellette per 10 minuti circa.
Preparate la guarnizione: lavorate la ricotta, l'estratto di vaniglia, le uova, lo zucchero e la panna al mixer fino a ottenere un composto liscio.
incorporate delicatamente i frutti di bosco, distribuite la farcia nelle tartellette e fate cuocere 25/30 minuti al forno.
Lasciate raffreddare negli stampi, sformate le crostatine, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.
Guarnizione: 200 g di ricotta, un cucchiaino d'estratto di vaniglia, 2 uova, 160 g di zucchero in polvere, 125 ml di panna, 60 g di lamponi, 80 g di mirtilli, zucchero a velo.
Setacciate la farina in un'insalatiera quindi mescolatela con le mandorle e lo zucchero a velo.
Lavorate il burro e la farina con la punta delle dita in modo da ottenere un semolino grezzo.
Formate una fontana al centro, aggiungete l'uovo ed amalgamate rapidamente gli ingredienti.
Raccogliete l'impasto, formate una palla su un piano di lavoro, coprite con una pellicola alimentare e ponete 30 minuti in frigorifero.
Ungete 8 stampi per tartellette e preriscaldate il forno a 180° Stendete la pasta, ritagliate otto dischi della circonferenza degli stampini, quindi foderate gli stampini e pungete i fondi con una forchetta.
Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Infornate gli stampini e fate cucinare le tartellette per 10 minuti circa.
Preparate la guarnizione: lavorate la ricotta, l'estratto di vaniglia, le uova, lo zucchero e la panna al mixer fino a ottenere un composto liscio.
incorporate delicatamente i frutti di bosco, distribuite la farcia nelle tartellette e fate cuocere 25/30 minuti al forno.
Lasciate raffreddare negli stampi, sformate le crostatine, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.