Crostatine alla frutta secca caramellata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tartellette già pronte di pasta sfoglia, 100 g di zucchero, 4 cucchiai di panna fresca, 250 g di frutta secca oleosa (gherigli di noce, nocciole, mandorle, pistacchi).
Stendete la frutta secca su una placca rivestita con carta forno e passatela al grill del forno per 10 minuti: dovrà essere leggermente dorata.
In una casseruola a fondo spesso versate 4 cucchiai di acqua con lo zucchero.
Sistemate sul fuoco a fiamma dolce e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, cuocete sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Portate poi ad ebollizione.
quindi proseguite la cottura 10 minuti a fuoco moderato, sino ad ottenere un caramello ben denso.
Togliete dal fuoco, aggiungete poi la panna e mescolate accuratamente.
Aggiungete poi la frutta secca e mescolate ancora.
Versate poi la preparazione ancora calda sul fodno delle tartellette.
Lasciate raffreddare, poi servite.
8 tartellette già pronte di pasta sfoglia, 100 g di zucchero, 4 cucchiai di panna fresca, 250 g di frutta secca oleosa (gherigli di noce, nocciole, mandorle, pistacchi).
Stendete la frutta secca su una placca rivestita con carta forno e passatela al grill del forno per 10 minuti: dovrà essere leggermente dorata.
In una casseruola a fondo spesso versate 4 cucchiai di acqua con lo zucchero.
Sistemate sul fuoco a fiamma dolce e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, cuocete sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Portate poi ad ebollizione.
quindi proseguite la cottura 10 minuti a fuoco moderato, sino ad ottenere un caramello ben denso.
Togliete dal fuoco, aggiungete poi la panna e mescolate accuratamente.
Aggiungete poi la frutta secca e mescolate ancora.
Versate poi la preparazione ancora calda sul fodno delle tartellette.
Lasciate raffreddare, poi servite.