Crostatine alla frutta
Ricetta originale
Ringraziamo Nadia Portoghese: Icakebake
Preparazione
Foto della ricetta: Crostatine alla frutta
Preparate la pasta frolla e fatela riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora.
Montate mascarpone e panna assieme per preparare la crema da utilizzare come farcia: se preferite aromatizzare la crema potete utilizzare un po' di vaniglia oppure scorza di limone. Una volta pronta, mettetela in frigorifero a raffreddare.
Imburrate ed infarinate un poco gli stampini; posizioniate al loro interno dei dischi ricavati dalla pasta frolla, stesa con il mattarello.
Preriscaldate il forno a 170° e infornate per 7-8 minuti.
Appena pronte lasciate raffreddare le crostatine, prima di farcirle con la crema che dovrà essere ben fredda.
Per guarnire sarà sufficiente lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti della frutta fresca a piacere. Spennellate infine la frutta con della gelatina.
Queste crostatine alla frutta sono perfette per una festa per bambini in quanto ricche di frutta. La pasta frolla può inoltre essere adattata a tutti i tipi di intolleranze alimentari.
Ricetta originale
Visita anche la pagina della ricetta originale sul blog di Nadia: http://blog.giallozafferano.it/icakebake/crostatine-alla-frutta/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 panetto di pasta frolla classica
- 150 mascarpone
- 150 panna non zuccherata
- Per guarnire:
- 500 gr frutta mista fresca
- 150 gr gelatina in polvere
Ingrediente principale
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