Crostatine alla crema di zucca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un rotolo di pasta frolla gia' pronta, 370 g di latte condensato, 600 g di polpa di zucca, 150 g di mandorle tritate, 50 g di pinoli, 50 g di burro, 3 uova, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata in polvere, sale Preriscaldate il forno a 180° Srotolate la pasta frolla e rivestite degli stampini per crostatine.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite la superficie con carta di alluminio, premendo bene le pareti.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti quindi togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, ponetela in una casseruola con il burro e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando ogni tanto.
A fine cottura, frullatela con un frullatore ad immersione, unite il latte condensato e le uova e amlgamate fino ad ottenere un purè omogeneo.
Unite le mandorle tritate e gli aromi in polvere e mescolate bene.
Cospargete la superficie delle crostatine con i pinoli, distribuite la crema di zucca livellandol a bene e infornate per 35-40 minuti a 150ø.
A fine cottura togliete dal forno, fate intiepidire e sformate le crostatine.
Un rotolo di pasta frolla gia' pronta, 370 g di latte condensato, 600 g di polpa di zucca, 150 g di mandorle tritate, 50 g di pinoli, 50 g di burro, 3 uova, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata in polvere, sale Preriscaldate il forno a 180° Srotolate la pasta frolla e rivestite degli stampini per crostatine.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite la superficie con carta di alluminio, premendo bene le pareti.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti quindi togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, ponetela in una casseruola con il burro e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando ogni tanto.
A fine cottura, frullatela con un frullatore ad immersione, unite il latte condensato e le uova e amlgamate fino ad ottenere un purè omogeneo.
Unite le mandorle tritate e gli aromi in polvere e mescolate bene.
Cospargete la superficie delle crostatine con i pinoli, distribuite la crema di zucca livellandol a bene e infornate per 35-40 minuti a 150ø.
A fine cottura togliete dal forno, fate intiepidire e sformate le crostatine.