Crostatine alla crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia già stesa, 250 g di zucchero semolato, 8 tuorli, 2 cucchiai di farina, 50 cl di panna fresca, un cucchiaino di cannella in polvere, la scorza grattugiata di un limone non trattato, zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate 4 stampini per crostatine.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 10 cm, ricavatevi 4 cerchi.
Rivestite gli stampini con i 4 cerchi di pasta sfoglia.
In una casseruola, utilizzando una frusta elettrica, montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporatevi la scorza grattugiata del limone, la panna fresca e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere a fuoco dolce, sino a quando la crema diventa densa.
Versate poi la crema negli stampini e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare in forno con sportello aperto per circa 10 minuti.
Togliete dal forno, sformate delicatamente le crostatine e lasciatele raffreddare completamente su una griglia.
Spolverizzatele poi con zucchero e velo e cannella in polvere.
Servite.
Un disco di pasta sfoglia già stesa, 250 g di zucchero semolato, 8 tuorli, 2 cucchiai di farina, 50 cl di panna fresca, un cucchiaino di cannella in polvere, la scorza grattugiata di un limone non trattato, zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate 4 stampini per crostatine.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 10 cm, ricavatevi 4 cerchi.
Rivestite gli stampini con i 4 cerchi di pasta sfoglia.
In una casseruola, utilizzando una frusta elettrica, montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporatevi la scorza grattugiata del limone, la panna fresca e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere a fuoco dolce, sino a quando la crema diventa densa.
Versate poi la crema negli stampini e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare in forno con sportello aperto per circa 10 minuti.
Togliete dal forno, sformate delicatamente le crostatine e lasciatele raffreddare completamente su una griglia.
Spolverizzatele poi con zucchero e velo e cannella in polvere.
Servite.