Crostatine all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 8-12 CROSTATINE: 150 g di pasta frolla, 1 tuorlo, 30 g di zucchero, 25 g di farina, un'arancia non trattata, mezzo bicchiere di latte, marmellata di arance Stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate gli stampi per crostatine, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete nel forno già caldo a 180° per 12 minuti circa o fino a quando la pasta sarà dorata.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera: con l'aiuto di una frusta sbattete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto biancastro, unite il latte a filo e la farina setacciata.
Aggiungete la scorza dell'arancia e il suo succo filtrato, continuate a mescolare e scaldate a fiamma bassa fino a quando la crema sarà densa.
Prelevate dal forno le crostatine, fatele raffreddare, sformatele e farcitele con la crema pasticciera, decorate con la marmellata e tenete al fresco fino al momento di servire.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera: con l'aiuto di una frusta sbattete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto biancastro, unite il latte a filo e la farina setacciata.
Aggiungete la scorza dell'arancia e il suo succo filtrato, continuate a mescolare e scaldate a fiamma bassa fino a quando la crema sarà densa.
Prelevate dal forno le crostatine, fatele raffreddare, sformatele e farcitele con la crema pasticciera, decorate con la marmellata e tenete al fresco fino al momento di servire.