Crostatine al pomodoro fresco

Crostatine al pomodoro fresco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostatine al pomodoro fresco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sbollentate i pomodori, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente, pelateli e tagliateli a fette spesse scaldate l'olio in una grande padella e rosolatevi le fette di pomodoro per uno o due minuti da ogni parte, finché sono dorate.

Salatele, pepatele, lasciatele raffreddare in un piatto.

Nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).

Sgocciolate i filetti d'acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza.

Tagliate in due le olive e snocciolatele.

Sbattete il tuorlo con una forchetta.

Distribuite le fette di pomodoro sulle crostatine, cospargetele di parmigiano e di origano, decoratele con le acciughe e le olive.

Spennellate il bordo delle crostatine con il tuorlo, posatele sulla piastra del forno.

Fatele cuocere per quindici minuti, finché sono dorate sui bordi.

Disponetele su un piatto di servizio e servitele calde.

Crostatine al pomodoro fresco

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico