Crostatine ai lamponi

Crostatine ai lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostatine ai lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lamponi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Ritagliate nella pasta frolla quattro dischetti del diametro leggermente più grande degli stampini da crostatine.

Ricoprite ogni stampino prima con la carta da forno inumidita e poi con i dischetti di pasta frolla.

Punzecchiatela sul fondo e distribuitevi i biscotti sbriciolati e sui bordi della pasta la granella di mandorle.

Ponete gli stampini nel freezer per una decina di minuti.

Nel frattempo, tenete da parte qualche lampone e mettete i rimanenti in una casseruolina con lo zucchero a velo.

Schiacciate i lamponi con una forchetta e cuoceteli finché lo zucchero non si sarà sciolto e la “composta” si sarà addensata, quindi fatela raffreddare.

Distribuitela nelle tartellette che cuocerete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare.

Quindi sformatele.

Crostatine ai lamponi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico