Crostatine ai due cioccolati

Crostatine ai due cioccolati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostatine ai due cioccolati. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_18056 CROSTATINE AI DUE CIOCCOLATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
175 g di cioccolato al latte, 25 g di cioccolato bianco, 1/2 di l di panna da montare, 300 g di panna montata.
Per la crostata: 125 g di farina, 75 g di burro, 50 g di zucchero, 25 g di nocciole tostate, 25 g di cioccolato, un uovo.
Preparate subito il ripieno: fate fondere 150 g di cioccolato al latte spezzettato con la panna da montare e lasciatelo in frigorifero per 2/3 ore.
Versate la farina sul piano di lavoro a forma di vulcano e, nel centro, il burro a pezzetti, l'uovo e lo zucchero; lavorate leggermente fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con un mattarello e foderate, con questa, quattro stampini per crostatine.
Cuocete in forno a media temperatura, precedentemente riscaldato, fino a quando saranno appena dorate.
Montate il ripieno con l'aiuto di una frusta elettrica fino a renderlo spumoso.
Farcite le crostatine con il ripieno ottenuto, grattugiate il cioccolato bianco e il rimanente cioccolato al latte e spolverate la superficie delle crostatrine.
Crostatine ai due cioccolati

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico