Crostatina morbida alle fragole con gelato e petali di rosa zuccherati

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Preparazione

2_19201 CROSTATINA MORBIDA ALLE FRAGOLE CON GELATO E PETALI DI ROSA ZUCCHERATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di fragole, 8 palline di gelato alla vaniglia, 100 g di farina, 100 g di mandorle tritate, 75 g di burro, 70 g di zucchero a velo, un tuorlo, 24 petali di rose, un albume, zucchero a velo.
Sbattete leggermente l'albume con un pizzico di sale.
Con l'aiuto di una pinzetta, tuffatevi i petali di rosa, poi passateli nello zucchero a velo da ambo i lati.
Stendeteli su un vassoio rivestito con carta da forno e lasciateli riposare 24 ore, in modo che lo lo zucchero si asciughi.
Lavorate la farina con il burro, lo zucchero, le mandorle e il tuorlo, sino ad ottenere un composto liscio; lavoratelo leggermente e lasciatelo riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Togliete poi la pasta dal frigorifero e stendetela con l'aiuto di un mattarello.
Con un tagliapasta ticavate 8 cerchi del diametro di 7 cm.
Stendeteli su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, pulite e lavate le fragole.
Tamponatele con carta da cucina, quindi tagliatele in quarti.
Sistemate le crostatine nei piatti individuali, coprite ciscuna con 3 petali di rosa, una pallina di gelato ed uno strato di fragole.
Servite.
Crostatina morbida alle fragole con gelato e  petali di rosa zuccherati

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