Crostatina di mele
Preparazione
Lasciate scongelare la pasta frolla, tirandola fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso.
Dopodichè, servendovi di un matterello infarinato, stendetela su un piano (anch'esso cosparso di farina) e assottigliatela.
Foderate 4 stampini per crostatine precedentemente imburrati e spolverizzati di farina e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, preparate il ripieno quindi, sciacquate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
In una padella antiaderente, sciogliete lo zucchero e aggiungete le mele.
Fatele caramellare cuocendole a fuoco medio per circa 7 minuti.
Successivamente, alzate la fiamma e irroratele con il rum e sempre mescolando, lasciate evaporare l'alcool.
Successivamente, fate intiepidire il composto e disponetelo in ogni stampo.
Aggiungete il miele e le mandorle tagliate a scaglie sottili e servite.
Dopodichè, servendovi di un matterello infarinato, stendetela su un piano (anch'esso cosparso di farina) e assottigliatela.
Foderate 4 stampini per crostatine precedentemente imburrati e spolverizzati di farina e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, preparate il ripieno quindi, sciacquate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
In una padella antiaderente, sciogliete lo zucchero e aggiungete le mele.
Fatele caramellare cuocendole a fuoco medio per circa 7 minuti.
Successivamente, alzate la fiamma e irroratele con il rum e sempre mescolando, lasciate evaporare l'alcool.
Successivamente, fate intiepidire il composto e disponetelo in ogni stampo.
Aggiungete il miele e le mandorle tagliate a scaglie sottili e servite.
- Mandorle pelate (574)
- Mele grandi (200)
- Miele (100)
- Pasta frolla surgelata (2000)
- Rum (90)
- Zucchero (588)
888
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta frolla surgelata
- 2 mele grandi
- Miele
- Mandorle pelate
- 150 g di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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