Crostata veloce di cioccolata
Preparazione
Stendete la pasta frolla in una tortiera da 22 cm e cuocetela in forno per 20 minuti circa.
Scaldate 350 ml di latte con la metà dello zucchero in un pentolino.
Fondete in un altro contenitore la cioccolata amara e unite il latte caldo.
In una terrina, unire lo zucchero rimasto ai tuorli, il latte freddo e la fecola.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungendo poi il latte caldo e la cioccolata fusa.
Portate sul fuoco e scaldate la mistura continuando a mescolare fino all'ebollizione.
Aggiungete il burro, versare il composto nella pasta frolla cotta in precedenza.
Lasciare freddare e guarnire a piacere con panna montata o scorze di arance.
Scaldate 350 ml di latte con la metà dello zucchero in un pentolino.
Fondete in un altro contenitore la cioccolata amara e unite il latte caldo.
In una terrina, unire lo zucchero rimasto ai tuorli, il latte freddo e la fecola.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungendo poi il latte caldo e la cioccolata fusa.
Portate sul fuoco e scaldate la mistura continuando a mescolare fino all'ebollizione.
Aggiungete il burro, versare il composto nella pasta frolla cotta in precedenza.
Lasciare freddare e guarnire a piacere con panna montata o scorze di arance.
- Burro (752)
- Cacao (140)
- Cioccolata amara (527)
- Fecola (140)
- Latte (245)
- Pasta frolla surgelata (2000)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (557)
797
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 cl di latte
- 140 g di zucchero
- 110 g di cioccolata amara
- 4 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di fecola
- Burro
- 1 disco di pasta frolla surgelata
- 2 cucchiai di cacao
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
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