Crostata tutti frutti

Crostata tutti frutti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata tutti frutti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ribes. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la pasta brisée.

Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato.

Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora.

Ritirate dal forno e lasciate raffreddare.

Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia.

In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, così facendo evitate che si formino grumi.

Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa.

Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare.

Versate la crema sul fondo della crostata.

Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto.

Naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia.

Conservate la crostata al fresco prima di servirla.

Vini di accompagnamento: Valcalepio Moscato “Passito” DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Moscato Di Noto DOC.

Crostata tutti frutti
Totale calorie per persona
484

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico