Crostata soffice con crema al melone
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Montate le uova con 100 g di zucchero per 5-6 minuti, aggiungete il burro fuso tiepido e il latte a filo, in ultimo mettere 100 g di farina e la fecola setacciate con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata - di quelli con lo scalino, detto anche stampo furbo - versate il composto e cuocere a 180º per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ora preparate la crema al melone: pulitelo e tagliatelo a pezzi poi passatelo con un frullatore o un mixer per 2 minuti in modo da ottenere una purea.
Sciogliete la farina e la maizena con l'acqua in una ciotolina, e poi versatela in un pentolino.
Aggiungete i rimanenti 200 g di zucchero e il succo di limone, per ultimo la polpa di melone frullata, ora trasferite il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (per velocizzare i tempi versate la crema in un piatto basso e largo e ogni 5 minuti giratela). A questo punto, se volete, potete aggiungere il limoncello.
Per preparate la crema al mascarpone, mettendo tutti gli ingredienti restanti (mascarpone, ricotta, panna montata e zucchero a velo) in una ciotola e frullandoli per un paio di minuti finché saranno cremosi e spumosi.
Riprendete quindi la base della crostata e farcitela con la crema al mascarpone tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione. Mettete la crema al melone dentro una tasca da pasticcere e con la punta a stella create i ciuffetti a piacere, alternando con la crema bianca al mascarpone.
Mettete la crostata in frigo per almeno 4-5 ore poi servire.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/crostata-morbida-con-crema-al-melone.html
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata - di quelli con lo scalino, detto anche stampo furbo - versate il composto e cuocere a 180º per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ora preparate la crema al melone: pulitelo e tagliatelo a pezzi poi passatelo con un frullatore o un mixer per 2 minuti in modo da ottenere una purea.
Sciogliete la farina e la maizena con l'acqua in una ciotolina, e poi versatela in un pentolino.
Aggiungete i rimanenti 200 g di zucchero e il succo di limone, per ultimo la polpa di melone frullata, ora trasferite il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (per velocizzare i tempi versate la crema in un piatto basso e largo e ogni 5 minuti giratela). A questo punto, se volete, potete aggiungere il limoncello.
Per preparate la crema al mascarpone, mettendo tutti gli ingredienti restanti (mascarpone, ricotta, panna montata e zucchero a velo) in una ciotola e frullandoli per un paio di minuti finché saranno cremosi e spumosi.
Riprendete quindi la base della crostata e farcitela con la crema al mascarpone tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione. Mettete la crema al melone dentro una tasca da pasticcere e con la punta a stella create i ciuffetti a piacere, alternando con la crema bianca al mascarpone.
Mettete la crostata in frigo per almeno 4-5 ore poi servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/crostata-morbida-con-crema-al-melone.html
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova
- 300 g di zucchero
- 80 g di burro
- 100 g di latte
- 130 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g mascarpone
- 100 g ricotta
- 100 g panna montata
- 50 g zucchero a velo
- 400 g melone
- 150 ml acqua
- 50 g maizena
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di limoncello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
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