Crostata soffice con crema al melone

Crostata soffice con crema al melone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata soffice con crema al melone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melone. burro,estratto di vaniglia,farina,fecola,maizena,mascarpone,melone,panna montata,ricotta,zucchero a velo,latte,lievito,limoncello,acqua,succo di limone,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Crostata soffice con crema al melone
Montate le uova con 100 g di zucchero per 5-6 minuti, aggiungete il burro fuso tiepido e il latte a filo, in ultimo mettere 100 g di farina e la fecola setacciate con il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata - di quelli con lo scalino, detto anche stampo furbo - versate il composto e cuocere a 180º per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Ora preparate la crema al melone: pulitelo e tagliatelo a pezzi poi passatelo con un frullatore o un mixer per 2 minuti in modo da ottenere una purea.

Sciogliete la farina e la maizena con l'acqua in una ciotolina, e poi versatela in un pentolino.
Aggiungete i rimanenti 200 g di zucchero e il succo di limone, per ultimo la polpa di melone frullata, ora trasferite il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (per velocizzare i tempi versate la crema in un piatto basso e largo e ogni 5 minuti giratela). A questo punto, se volete, potete aggiungere il limoncello.

Per preparate la crema al mascarpone, mettendo tutti gli ingredienti restanti (mascarpone, ricotta, panna montata e zucchero a velo) in una ciotola e frullandoli per un paio di minuti finché saranno cremosi e spumosi.

Riprendete quindi la base della crostata e farcitela con la crema al mascarpone tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione. Mettete la crema al melone dentro una tasca da pasticcere e con la punta a stella create i ciuffetti a piacere, alternando con la crema bianca al mascarpone.

Mettete la crostata in frigo per almeno 4-5 ore poi servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/crostata-morbida-con-crema-al-melone.html
Crostata soffice con crema al melone

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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