Crostata salata con topinambur

Crostata salata con topinambur Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata salata con topinambur. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: topinambur. aglio,besciamella,grana grattugiato,pasta brisee,philadelphia,prezzemolo,sale,pepe,topinambur, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Crostata salata con topinambur
Foto della ricetta: Crostata salata con topinambur
Lavare, pelare e affettare i tuberi di topinambur. Cuocerli con aglio e prezzemolo e un po' di sale per circa 10 minuti. Lasciarli raffreddare e aggiungere il formaggio grana, il Philadelphia, la besciamella, un po' di pepe; se l'impasto vi sembra dolce aggiungete ancora un po' di sale. Amalgamare il tutto.

Stendere la pasta brisee in modo che risulti abbastanza sottile; adagiarla in teglia dove avrete steso della carta da forno. Versare l'impasto preparato. Con la pasta avanzata potete fare delle decorazioni.

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi (forno a gas) per 30 minuti. Servire tiepida.
Crostata salata con topinambur

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico