Crostata salata con topinambur
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata salata con topinambur
Lavare, pelare e affettare i tuberi di topinambur. Cuocerli con aglio e prezzemolo e un po' di sale per circa 10 minuti. Lasciarli raffreddare e aggiungere il formaggio grana, il Philadelphia, la besciamella, un po' di pepe; se l'impasto vi sembra dolce aggiungete ancora un po' di sale. Amalgamare il tutto.
Stendere la pasta brisee in modo che risulti abbastanza sottile; adagiarla in teglia dove avrete steso della carta da forno. Versare l'impasto preparato. Con la pasta avanzata potete fare delle decorazioni.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi (forno a gas) per 30 minuti. Servire tiepida.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 rotolo di pasta brisee (anche già pronta)
- 600 gr topinambur
- 100 gr di grana grattugiato
- 120 gr di philadelphia
- 2 dl di besciamella
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di topinambur
- Altre ricette nella categoria: Antipasti