Crostata salata con carciofi e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione

Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli in piccoli spicchi e poneteli in una padella con una noce di burro; fateli quindi rosolare 15 o 20 minuti, salate e pepate.
Trascorsa la mezz'ora stendete la pasta con il matterello in uno spessore di pochi millimetri, adagiatela in una teglia antiaderente foderandone completamente il fondo ed i bordi, mettetevi sopra i carciofi, spolverizzateli di parmigiano e cospargeteli di formaggio olandese tagliato a dadini, in ultimo versatevi sopra la panna leggermente salata.
Infornate in forno pre riscaldato a 200° gradi e fate cuocere fino a che si forma una crosta dorata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-di-carciofi-e-formaggio/
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 8 carciofi
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 250 gr di formaggio olandese
- 250 ml di panna liquida da cucina
- sale e pepe q.b.
- 300 gr di farina
- 180 gr di burro
- acqua q.b.
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti