Crostata salata ai gamberi e maionese alla papric

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Preparazione

10356 CROSTATA SALATA CON GAMBERI E MAIONESE ALLA PAPRIKA INGREDIENTI PER 2 PERSONE
: Un disco di pasta brisè già pronta (230 g), 100 g di maionese, un cucchiaio di paprika, 600 g di code di gamberetti, 1/2 cipolla, una costa di sedano, pepe in grani, un tuorlo, 3 cucchiai di vermouth bianco secco, 5 g di gelatina in fogli, 2 rametti di prezzemolo riccio, burro e farina per la teglia, sale Sbucciate la cipolla e lavatela con il sedano e il prezzemolo.
Dividete il prezzemolo a ciuffetti.
Portate a bollore, in una pentola, 3 l di acqua con cipolla, sedano, pepe e sale.
Lessate le code di gambero 3 minuti nell'acqua bollente e scolatele.
Sgusciatele, premendo prima leggermente i gusci, per sfilarli meglio.
Eliminate i filetti neri sul dorso con il coltellino, aiutandovi con carta da cucina.
Scaldate il forno a 200° Imburrate e infarinate una teglia per crostate con il bordo basso e scannellato, a forma di cuore di circa 18 cm di larghezza.
Srotolate la pasta brisè appoggiatevi sopra il fondo della teglia.
Ritagliatela con il coltellino, seguendo il contorno della teglia.
Appoggiate il cuore di pasta sul fondo della teglia e bucherellatelo con i denti di una forchetta.
Impastate metà avanzi di pasta, formando un rotolino di 1, 5 cm di spessore.
Fate aderire il rotolino sull'orlo della pasta e spennellatelo con poco tuorlo.
Ricavate dall'altra pasta avanzata motivi decorativi (fiori e foglie).
Incollateli con il tuorlo sul rotolino, e spennellateli sempre con il tuorlo.
Cuocete in forno per 20 minuti Trascorso questo tempo, fate intiepidire la crostata e sformatela.
Spalmate all'interno la maionese mescolata con la paprika.
Appoggiate sulla maionese le code di gambero.
Fate rammollire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti Scaldate il vermouth senza farlo bollire e scioglietevi la gelatina strizzata.
Spennellate il vermouth sui gamberi, decorate con ciuffi di prezzemolo e servite.
Crostata salata ai gamberi e maionese alla papric

Licenza

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