Crostata ripiena 2
Preparazione
18386 CROSTATA RIPIENA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300 g di farina, 3 tuorli, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, poca buccia grattugiata di limone.
Ripieno: 1 confezione di cracker Germovita Lazzaroni all?avena, 2 uova, 100 g di zucchero, 3 dl di latte, 150 g di fichi secchi, prugne secche e datteri.
Preparate il ripieno: ammorbidite in acqua tiepida la frutta secca, scolatela, snocciolate prugne e datteri e tritate tutto finemente.
Sbriciolate i cracker, metteteli in una ciotola con il latte caldo e quando lo avranno assorbito mescolate sino ad avere una crema di cracker la frutta tritata e amalgamata.
Ora sulla spianatoia setacciate la farina mescolata al lievito, unite il burro spezzettato, 150 g di limone impastate, poi dividete la pasta in due parti, una leggermente più grande dell'altra.
Stendete il pezzo più grosso e ricavatene un disco che sistemerete in una forma rotonda a pareti basse.
Versate il ripieno e livellatelo, copritelo con un secondo disco di pasta.
Con i ritagli fate delle formine che metterete sopra come decorazione.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
300 g di farina, 3 tuorli, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, poca buccia grattugiata di limone.
Ripieno: 1 confezione di cracker Germovita Lazzaroni all?avena, 2 uova, 100 g di zucchero, 3 dl di latte, 150 g di fichi secchi, prugne secche e datteri.
Preparate il ripieno: ammorbidite in acqua tiepida la frutta secca, scolatela, snocciolate prugne e datteri e tritate tutto finemente.
Sbriciolate i cracker, metteteli in una ciotola con il latte caldo e quando lo avranno assorbito mescolate sino ad avere una crema di cracker la frutta tritata e amalgamata.
Ora sulla spianatoia setacciate la farina mescolata al lievito, unite il burro spezzettato, 150 g di limone impastate, poi dividete la pasta in due parti, una leggermente più grande dell'altra.
Stendete il pezzo più grosso e ricavatene un disco che sistemerete in una forma rotonda a pareti basse.
Versate il ripieno e livellatelo, copritelo con un secondo disco di pasta.
Con i ritagli fate delle formine che metterete sopra come decorazione.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.