Crostata ripiena
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
1 confezione di Country Store Kellogg?s, 1/2 l di latte, 2 banane mature, 1 uovo, 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere.
Per la pasta: 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 tuorli, 1 pizzico di sale.
Setacciate la farina in una piccola terrina.
Aggiungete lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzetti leggermente ammorbidito.
Impastate rapidamente gli ingredienti appena sufficiente per ottenere un impasto omogeneo; quindi formate una palla e ponetela in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: frullate le banane con il latte e lo zucchero, versate il Country Store in una terrina e aggiungete il frullato; lasciate ammorbidire per alcuni minuti.
Quando il Country Store avrà completamente assorbito il liquido aggiungete la cannella e l'uovo.
Mescolate energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ritirate la pasta dal frigo, dividetela in due parti e stendetene una in sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
Con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi.
Versate il ripieno nello stampo e livellate con un cucchiaio.
Stendete la pasta rimasta e con questa coprite la crostata, premendo bene le due sfoglie lungo i bordi.
Rifilate la pasta eccedente e con questa ricavate tante formine con cui potrete decorare la crostata.
Ponete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 35 minuti.
1 confezione di Country Store Kellogg?s, 1/2 l di latte, 2 banane mature, 1 uovo, 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere.
Per la pasta: 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 tuorli, 1 pizzico di sale.
Setacciate la farina in una piccola terrina.
Aggiungete lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro a pezzetti leggermente ammorbidito.
Impastate rapidamente gli ingredienti appena sufficiente per ottenere un impasto omogeneo; quindi formate una palla e ponetela in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: frullate le banane con il latte e lo zucchero, versate il Country Store in una terrina e aggiungete il frullato; lasciate ammorbidire per alcuni minuti.
Quando il Country Store avrà completamente assorbito il liquido aggiungete la cannella e l'uovo.
Mescolate energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ritirate la pasta dal frigo, dividetela in due parti e stendetene una in sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
Con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi.
Versate il ripieno nello stampo e livellate con un cucchiaio.
Stendete la pasta rimasta e con questa coprite la crostata, premendo bene le due sfoglie lungo i bordi.
Rifilate la pasta eccedente e con questa ricavate tante formine con cui potrete decorare la crostata.
Ponete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 35 minuti.