Crostata profumata al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta frolla già stesa, 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, 60 g di fecola, un bicchierino di limoncello, la scorza di 5 limoni, zucchero a velo.
Grattugiate la scorza dei limoni e raccoglietela in una ciotolina.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera da crostata del diametro di circa 24 cm; foderatela poi con il disco di pasta frolla.
Bucherellate il fondo e tagliate a filo la pasta in eccesso, premendo la mano sull'orlo della teglia.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola con una frusta elettrica.
Montate anche i tuorli con lo zucchero semolato in un'altra ciotola.
Incorporatevi a poco a poco la fecola alternandola con il limoncello.
Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e gli albumi, con lenti movimenti verticali di un cucchiaio di legno.
Versate il composto nel guscio di pasta e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate raffreddare e c00mpletate con lo zucchero a velo.
Servite.
Un disco di pasta frolla già stesa, 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, 60 g di fecola, un bicchierino di limoncello, la scorza di 5 limoni, zucchero a velo.
Grattugiate la scorza dei limoni e raccoglietela in una ciotolina.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera da crostata del diametro di circa 24 cm; foderatela poi con il disco di pasta frolla.
Bucherellate il fondo e tagliate a filo la pasta in eccesso, premendo la mano sull'orlo della teglia.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola con una frusta elettrica.
Montate anche i tuorli con lo zucchero semolato in un'altra ciotola.
Incorporatevi a poco a poco la fecola alternandola con il limoncello.
Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni e gli albumi, con lenti movimenti verticali di un cucchiaio di legno.
Versate il composto nel guscio di pasta e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate raffreddare e c00mpletate con lo zucchero a velo.
Servite.