Crostata di ricotta 03

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Preparazione

A18244 CROSTATA DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta frolla: 300 g di farina bianca, 150 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 3 tuorli, burro e farina per la tortiera.
Per il ripieno: 300 g di ricotta, 250 g di crema pasticcera, zucchero a velo, 1 limone, liquore a piacere (tipo Maraschino), cannella in polvere, canditi, 1 albume, cioccolato a pezzetti (facoltativo).
Con gli ingredienti sopra indicati preparate la pasta frolla.
Montate la ricotta con un po' di zucchero, incorporatevi pian piano, e sempre mescolando, la crema pasticcera tiepida, un pizzico di cannella, un po' di scorza di limone grattugiata, qualche candito tagliuzzato sottilmente, il cioccolato (se vi piace) e un bicchierino di liquore.
Amalgamate gli ingredienti perfettamente, poi lasciate riposare.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm; stendete la pasta frolla e ricavate due dischi, di cui uno dovrà coprire perfettamente il fondo dello stampo.
Dopo aver rivestito la tortiera versatevi il composto alla ricotta e coprite con l'altro disco di pasta, facendola combaciare perfettamente ai bordi.
Pennellate con un po' d?albume la superficie della ?pizza?, mettetela in forno (200°) e cuocetela per circa 30 minuti.
Crostata di ricotta 03

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