Crostata di prugne

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta: 175 g di farina, un cucchiaio di zucchero semolato, 3 tuorli, 125 g di burro morbido, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, sale.
Per la guarnizione: un kg di prugne, 100 g di gelatina di ribes, un cucchiaio di acquavite di prugna.
Preparate la pasta: mescolate farina e zucchero in un'insalatiera, formate un buco al centro e versatevi i tuorli ed un pizzico di sale.
Mescolate, quindi aggiungete, lentamente, il burro morbido e la scorza del limone.
Impastate bene e formate una palla d?impasto.
Copritela con un telo e lasciatela riposare per 20 minuti al fresco.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte con fondo estraibile, stendete la pasta, sul piano di lavoro infarinato, in uno spessore di 3 mm.
Foderate con questa lo stampo e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Coprite ancora con un telo e tenete da parte, per 20 minuti, al fresco.
Preriscaldate il forno a 210° Lavate, asciugate e tagliate le prugne a metà, denocciolatele e disponetele sulla pasta, con il lato bombato verso l'alto, facendo attenzione a metterle ben vicine le une alle altre in modo che non rimanga nessuno spazio.
Fate cuocere, per un'ora, nel forno caldo a 170°; lasciate raffreddare, quindi sformate la torta.
Intanto, fate fondere la gelatina di ribes a fuoco dolce, aggiungete l'acquavite di prugne e stendete il preparato sulla frutta.
Lasciate raffreddare e servite la torta fresca.
Crostata di prugne

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