Crostata di pere e cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata di pere e cioccolato
Impasta farina, zucchero, uova, burro morbido e lievito, velocemente, con le mani. Forma una bella massa omogenea, coprila con un canovaccio e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Prepara nel frattempo la crema, con due rossi di uovo e 4 cucchiai di zucchero. Lavora bene e aggiungi la panna, poi metti tutto sul fuoco moderato mescolando sempre come un budino. Quando sarà quasi ad ebollizione, aggiungi il cioccolato a pezzetti e lascia sciogliere, sempre mescolando.
Riprendi quindi la pasta frolla dal frigorifero e taglia due terzi per il fondo; un terzo servirà per coprire la torta. Stendila con un mattarello direttamente su carta da forno così da non rompere la pasta. Mettila in una tortiera e buca leggermente la pasta con una forchetta.
Aggiungi la crema al cioccolato e infornate a 200° C per circa un'ora. Toglila poi dal forno e falla raffreddare; aggiungi riccioli di cioccolato fondente e le pere a spicchi, precedentemente fatte cuocere con acqua e zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 120 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 gr di farina bianca 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 rossi d'uovo
- 1 uovo intero
- Per la crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 quarto di panna fresca per dolci
- 3 pere abate
Ingrediente principale
Vedi anche
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