Crostata di pere e cioccolato

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Crostata di pere e cioccolato
Foto della ricetta: Crostata di pere e cioccolato
Impasta farina, zucchero, uova, burro morbido e lievito, velocemente, con le mani. Forma una bella massa omogenea, coprila con un canovaccio e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Prepara nel frattempo la crema, con due rossi di uovo e 4 cucchiai di zucchero. Lavora bene e aggiungi la panna, poi metti tutto sul fuoco moderato mescolando sempre come un budino. Quando sarà quasi ad ebollizione, aggiungi il cioccolato a pezzetti e lascia sciogliere, sempre mescolando.

Riprendi quindi la pasta frolla dal frigorifero e taglia due terzi per il fondo; un terzo servirà per coprire la torta. Stendila con un mattarello direttamente su carta da forno così da non rompere la pasta. Mettila in una tortiera e buca leggermente la pasta con una forchetta.

Aggiungi la crema al cioccolato e infornate a 200° C per circa un'ora. Toglila poi dal forno e falla raffreddare; aggiungi riccioli di cioccolato fondente e le pere a spicchi, precedentemente fatte cuocere con acqua e zucchero.
Crostata di pere e cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 120 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 180 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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